解放军陆军18个集团军调整为13个

杨宇军:中心军委决定,以原18个集团军为基本,调解组建13个集团军,番号分别为:中国国民解放军陆军第七十一、七十二、七十三、七十四、七十五、七十六、七十七、七十八、七十九、八十、八十一、八十二和八十三集团军。调剂组建新的集团军,是对陆军灵活作战部队的整体性重塑,是培养强大的现代化新型陆军迈出的症结一步,对于推进我军由数量范围子向质量效能型转变具有主要意义。

消息延长:新军级单位组建 解放军第76集团军首获官方披露

据甘肃高台当局网站4月18日消息,西部战区陆军副司令员王凯少将和七十六集团军副军长曹均章少将一行来到高台县中国工农红军西路军纪念馆参不雅,深切思念革命先烈的丰功伟绩,接收革命传统教诲。在讲解员的引诱下,首长一行在烈士纪念碑前敬献了花篮,向革命先烈默哀,表达了高尚的敬意。

剖析称,这是4月18日全军新调解组建84个军级单位后,首个获披露的新军级单位。一些军级单位将领的职务调解结果也陆续公布。该报道披露了两个官方将领调解消息:一是王凯少将已任西部战区陆军副司令员,此前他担负第13集团军军长,曾获“5·12”全国抗震救灾榜样称号。第13集团军有“山中猛虎”之称,在王凯之前的数任13军军长包含:现任军委装备成长部部长张又侠上将、西部战区司令员赵宗岐上将、西藏军区司令员许勇中将等。二是曹均章少将任76集团军副军长,此前他担负第13集团军副军长。

据解放军报报道,4月18日,习近平接见新调解组建军级单位主官,并对各单位宣布训令。习近平表示,党中间和中心军委决定,全军新调剂组建84个军级单位。这是我军在实行改革强军计策、走中国特色强军之路上又迈出的主要一步,对实现党在新形势下的强军目的、扶植世界一流部队具有重大年夜而深远的意义。