解放军将参加国际军事比赛 并承办6项赛事

杨宇军:各位记者同伙,大家下昼好!迎接出席本月国防部例行记者会。我看到今天来的同伙异常多,刚才懂得了一下,这是来自解放军后勤学院的师生们,迎接你们!

起首宣布一条信息,关于这个信息,前几个月有记者在分歧场合讯问过我们。这就是关于我军将参加“国际军事竞赛-2017”,并承办6项赛事的情形。

近年来,中国部队连续3次参加俄罗斯主办的国际军事竞赛,为促进与包含俄罗斯在内的参赛国部队的友情,增强演习领域交换,促进实战化水平进步施展了积极感化。

“国际军事竞赛-2017”将于7月29日至8月12日举办。经与俄方协商,我军将承办个中6项竞赛,分离是:在新疆库尔勒练习基地举办的“苏沃洛夫突击”步战车车组竞赛、“晴空”防空导弹兵竞赛、“平安情形”核生化侦察组竞赛、“军械好手”兵器维修竞赛;在吉林省双辽、四平、长春机场和宁靖川靶场举办的“航空飞镖”竞赛,在湖北省广水郝店演习场举办的“空降排”竞赛。

此外,我军还将出国参加9项竞赛,包括赴俄罗斯参加“坦克两项”坦克车组竞赛、“侦察哨兵”侦察班组竞赛、“厄尔布鲁士之环”山地步兵分队竞赛、“补缀营”坦克补缀竞赛、“海洋之环”舰艇竞赛、“海上上岸”陆战队竞赛、“天空之钥”地空导弹分队竞赛,赴哈萨克斯坦参加“狙击界限”狙击手竞赛和“无人机班组赛”。