中乌艺术家精彩演绎《贝多芬之夜》交响音乐会

  天津北方网讯:8月31日,天津歌舞剧院歌剧团迎来两位乌克兰艺术家,中乌两国艺术家携手在天津大剧院音乐厅奉献世界经典名曲系列音乐会第二十六场—&mdash,www.0097.com;《贝多芬之夜》交响音乐会。来自乌克兰的指挥家米科拉·迪亚迪拉和钢琴演奏家卡捷琳娜·迪亚迪拉倾情演绎贝多芬的经典之作。

中乌艺术家精彩演绎《贝多芬之夜》交响音乐会

  艺术家们现场激情碰撞,《贝多芬之夜》定会为津门夜色增添璀璨的光芒。一开场,乐队奏响了贝多芬创作的歌剧《菲岱里奥》序曲。音乐内容充实而富有活力。接下来是一曲《第三钢琴协奏曲》,乐曲分为三个乐章。在弦乐荡漾的旋律背景下,钢琴奏出具有俄罗斯民歌气质的主题旋律,构成整部作品基本骨架。随后,乐队奏响了《第七交响曲》,这部作品开朗而充满活力,李斯特称赞之为“节奏的神华”,瓦格纳说是“舞蹈的神圣化”。人们通常喜欢把它称之为“舞蹈性的交响曲”“舞蹈的颂赞”。

乌克兰指挥家米科拉・迪亚迪拉

  指挥家米科拉·迪亚迪拉是乌克兰最杰出的指挥家之一,毕业于基辅音乐学院。曾任鄂木斯克交响乐团(俄罗斯)交响乐团首席指挥、乌克兰国家歌剧院指挥、汉城和光州交响乐团的首席指挥、乌克兰国家交响乐团首席指挥、Szczecin Philharmonic(波兰)艺术总监和首席指挥、Pasdeloup乐队永久客座指挥(法国)等。他是Min on国际指挥家竞赛的获奖者、日本指挥家协会特别奖(1987年东京)的拥有者,曾获艺术和文学的勋章(法国)和舍甫琴科国家奖的桂冠。

钢琴家卡捷琳娜・迪亚迪拉

  钢琴家卡捷琳娜·迪亚迪拉1988年出生在基辅,她在一个音乐家家庭长大,5岁时开始弹钢琴。曾在乌克兰和国际众多比赛中取得优异成绩。她曾与乌克兰国家爱乐乐团交响乐团、波兰乐团、白俄罗斯乐团及俄罗斯爱乐协会等合作演出。多次在奥地利、乌克兰、波兰、法国、意大利、瑞士、荷兰和日本举办独奏和室内乐音乐会。

  当晚,中乌音乐家们精彩的表演,把贝多芬的作品演绎出绝妙的艺术呈现,观众静静聆听之后,均报以赞赏的掌声,表达对于中乌音乐家们的祝贺和感谢。(津云新闻记者吴宏)